Top.Mail.Ru

"Микронидл Индастриал" стал победителем Startup Village 2019

"Микронидл Индастриал" стал победителем Startup Village 2019
AstraZeneca Startup Challenge 2019
8 495 956-00-33 (доб. 2076)
07.06.2019

Дорогие друзья!

Участник акселератора AZ challenge 2018 "Микронидл Индастриал" стал победителем Startup Village 2019!  Поздравляем и желаем успеха!!

07062019

Василий Звездин – CEO Microneedle Industrial, кандидат медицинских наук, занимается разработкой биорастворимых микроигольных аппликаторов для безболезненной трансдермальной доставки вакцин и лекарственных компонентов в кожу.

- Как называют ваш проект? 
- В зависимости от направления, чаще всего нас называют “микроиглы”, “чуваки с иголочками”. Если направление в косметологии – «микроиглы для биоревитализации», если направление фармацевтики – «микроиглы для доставки пептидов». В общем, имен у нас много и направлений тоже, официально - Microneedle Industrial.

- Правильно ли понимаю, что ваш проект заключается в рамках компании производства патчей TM Blom https://www.instagram.com/blomru/ или вы представили технологию компании Microneedle Industrial? 
- Мы представляли технологию компании Microneedle Industrial, TM Blom https://www.instagram.com/blomru/ - это был пример кооперации технологической компании и экспертов бьюти-рынка, которые делают свои запросы, а технологическая компания дает решения. Это обоюдный процесс, который требует большой генерации сил и ресуров.

- То есть ваш проект это не сами патчи, а именно технология? 
- Конечно, это собственная технология производства микроигрл и их разработки. У нас собственная производственная площадка, которая позволяет давать решения как для косметологии, так и для фармацевтики.

- Где находится ваше производство? 
- Большая часть команды находится в городе Пермь, центральный офис – в Москве, часть научных исследований выполняется в Финляндии, Франции.

- Расскажите подробнее о ваших иглах, как они работают? 
- Инновационность заключается в том, что ключевая задача микроигл – это входить в кожу на заданную глубину (глубина эпидермиса, если говорить о косметике). После того, как иглы вошли – 
они растворились. Вся процедура занимает 25 минут, а не два и не четыре часа. Зачастую есть платформы, которые позиционируют себя как микроиглы, но на самом деле это микрокапельки, которые упираются в кожу и впитываются поверхностно и не доставляют глубоко активные компоненты. Наша задача – разработать решение, в котором активное вещество будет доставляться в глубокие слои кожи. Игла – это и есть активный компонент.

- Есть ли у вас еще какие-то клиентоориентированные проекты? 
- Да, у нас есть крупные и интересные игроки рынка, которые любят своих клиентов и притязательны к продукту. Мы с ними работаем, ведем совместные разработки.

- Каков состав вашей команды? 
- Наша команда разделяется на четыре ключевых функционала:

1. RnD – ребята, которые занимаются математическим моделированием, клиницисты, полимерные химики и инженеры. Самая важная часть оборудования производится собственными усилиями, это блоки, которые закрыты и являются коммерческой тайной, и могут выдавать быстрое решение под запрос заказчика. 
Все это происходит под моим собственным контролем, т.к я являюсь руководителем этого отдела.

2. Business development – Юрий Силов (второй кофаундер), работая совместно со специалистами, обеспечивает корпоративное выживание и безопасность компании, стратегическое планирование, а также развите нашего растущего производства.

3. Специалисты отдела маркетинга, ведущие специалисты бьюти индустрии. Возглавляет это направление Сергей Остриков, который является руководителем TM Blom. Так же он подсказывает нашей компании Mocroneedle Industrial, как работать в области косметологии.

4. Также есть специалисты, которых мы привлекаем для решения конкретных задач в рамках патентного права, в рамках моделирования и еще мы работаем с ведущими лабораториями по запросу заказчиков. Например, BIOEC - специалисты, которые работают с кожей после операций и у них есть патент, который позволяет коже жить после операции 28 дней. С их разработками мы можем готовить продукты, которые по качеству будут соответствовать FDA и европейским стандартам.

- Какое общее количество человек у вас работает?
- За каждым человеком стоит команда, т.е. всего у нас около 25 человек и сейчас мы наращиваем производственную базу.

- Вы работаете на Российском рынке или уже успели выйти зарубеж? 
- Планируем выходить к концу 2019 г. Мы не рассматриваем оффлайн-продажи, мы рассматриваем площадки и готовимся к Amazon.com, у них есть отдельные региональные представительства по всему миру.

- Как вы такой небольшой командой собираетесь выходить на мировую площадку? 
- Мы масштабируемся поэтапно, и Amazon не продает сразу миллиардами, поэтому сейчас мы нацелены на привлечение инвестиций со стороны производства. Со стороны RnD все процессы уже стандартизированы и большинство исследований выполняется уже на заказ лицензированными компаниями.

- Как вы попали на Startup Village? 
- Участвовали в прошлом году и стали резидентами Сколково в конце 2018 года. 
Апробировав рынок с новыми решениями и торговыми марками переместились в Москву, подали заявку на резиденство - ее одобрили. 
После этого мы поучаствовали и победили в AstraZeneca Skolkovo Startup Challenge 2018, который автоматически сделал нас участниками Startup Village.

- Что вам больше всего запомнилось на Startup Village? 
- Во-первых, прекрасная организация и погода. Во-вторых, конечно же то, что мы победили. В-третьих, постоянные переговоры. Встретили наших знакомых по конкурсу AstraZeneca, приятно было с ними пообщаться.


Контакты ребят:
Василий Звездин, CEO Microneedle Industrial – zvezdin@gmail.com
Юрий Силов, CBO Microneedle Industrial - silov_y@mnlab.ru

Поздравляем! Желаем удачи и развития будущим проектам!

 

ссылка на новость в facebook 

 

Назад

Контакты

Контактное лицо:

Елена Тихомирова